男子サッカー部紹介

普段の活動の様子

部員数(令和5年5月現在)  1年8名  2年9名  3年7名  計24名(女子マネ2名含む)

主な活動場所 本校グラウンド   練習試合実施場所 県サッカー場、泉総合、松島運動公園

主な活動日 (○ 活動  休 休養日)

平日の活動時間は16:00から18:10を目安に設定しています。

土曜日は可能な限り練習試合を実施するようにしています。グラウンドや対戦相手との状況次第で、日曜日に組む場合もあります。

夏や冬の長期休業には、6日以上のまとまった休業期間を設定しています。

成績・記録

県高総体(令和5年度宮城県高等学校総合体育大会)

一回戦  VS中新田・加美農業高等学校合同チーム  4-2 勝利
     二回戦     VS名取高等学校                1-2 敗退

選手権宮城県大会(令和5年度全国高等学校サッカー選手権宮城県大会)

一回戦    VS石巻工業高等学校           0-2 敗退

新人大会(令和5年度宮城県高等学校サッカー競技新人大会)

一回戦    VS利府高等学校             0-4 敗退

県高総体(令和4年度宮城県高等学校総合体育大会)

一回戦  VS加美農業高等学校          6-0  勝利

二回戦 VS東北生活文化大学高等学校   0-5  敗退

選手権大会(令和4年度全国高等学校サッカー選手権宮城県大会)

一回戦 VS古川黎明高等学校       0-2  敗退

新人大会(令和4年度宮城県高等学校サッカー競技新人大会)

一回戦 VS古川黎明高等学校         0-4  敗退

本校のグラウンドは立て105M×横68Mのフルサイズコートです。トラクターをつかって常にコンディションを保つように努めています。仙台市内の公立高校では希な存在です。そのため、本校を会場に練習試合を多く実施しています。思いっきりサッカーをすることができます。

高校時代はもちろん、生涯にわたり必要な体力や対人関係を築ける能力を養いたいと思い、運営しています。その他、社会人に必要な礼儀や素養も大切にしています。

決して強豪のクラブではありませんが、高校生活を充実したものにしたいという部員が集っています。